Skip to main content

Posts

Showing posts from August, 2018

Kerja Keras Tapi Tetap Asik Tanpa Toxic

“Hard work beats talent when talent doesn’t work hard.”
Saat sedang menunggu si kecil yang keliling naik kereta kelinci sama mbahnya, mata saya kesasar di deretan poster yang berjajar di salah satu dinding luar kantor pos Lamongan.
Kalau bahasa Indonesianya, penafsiran saya nih, berarti kerja keras itu masih bisa kalah sama bakat. Apalagi kalau yang punya bakat nggak bekerja keras.
Eh tapi, lha kok tulisannya ini nggak ada penulisnya siapa ya. Setelah browsing, ketemulah nama Tim Notke. Kata beberapa situs di internet, Tim ini seorang pelatih basket di sebuah SMA.
Mungkin Tim waktu itu sampai ngomong begitu gara-gara ada anak didiknya yang pemalas kali ya? Atau yang nggak pede main basket karena merasa nggak berbakat? Ah sudahlah, kita nggak perlu cari tahu sampai ngajak Doraemon pakai mesin waktu.
Tulisannya pak pelatih ini bikin saya teringat tes sidik jari di tahun 2013. Kalau misal tes sidik jari bisa bunyi kayak iklan ramalan tempo dulu, mungkin dia akan bilang, “Anda ini orang yan…

Kamera Ama

Dulu saat saya sempat beberapa bulan pelatihan di sebuah sekolah berasrama, saya melihat ada seorang anak kecil yang ke mana-mana kerap membawa sebuah kamera. Anak ini adalah putra dari salah seorang pengajar di sekolah tersebut.
Sebetulnya tergolong jarang ya kita temukan ada anak kecil yang suka membawa kamera dan menyukai aktivitas fotografi. Karena itulah saya lantas terpikir untuk membuat cerpen yang pernah dimuat di Majalah Girls pada bulan Mei 2012. Tentang seorang anak kecil yang memang menyukai dunia fotografi.
*** Kamera Ama
“Pokoknya Rara mau kamera! Masa, Ama saja dibelikan kamera saku oleh Papa dan Mamanya, aku enggak?”
Aku berlalu meninggalkan Bunda yang justru terlihat tersenyum sambil menggeleng-gelengkan kepala. Yah, bundaku selalu begitu. Bukannya malah menenangkanku, tapi malah tersenyum. Karena kesal, aku lalu keluar dari rumah dan berjalan dengan langkah malas ke arah lapangan basket yang ada di seberang rumahku.
Keluargaku, dan juga keluarganya Ama tinggal di sebuah l…

Meski Jadi Ibu Rumah Tangga, Ini Alasan Pentingnya Wanita Belajar Video Editing

Jadi ibu rumah tangga, enaknya usaha apa ya yang bisa dilakukan di rumah?
Pertanyaan ini masih saja terlintas di benak saya yang sejak 2014 memutuskan tidak lagi berkarir di luar rumah. Beberapa hal sudah saya coba. Mulai dari menjadi penulis cerita anak, penulis lepas, hingga kini menjadi blogger dan buzzer.
Lalu suatu ketika, saya tertarik bergabung dengan sebuah grup di Facebook bertema Google Adsense. Ternyata, setiap orang bisa meraih penghasilan lewat internet yaitu Google Adsense dengan cara menjadi blogger atau memiliki blog, dan atau lewat Youtube.
Di tahun 2012, saya membuat sebuah channel yang sayangnya waktu itu saya belum terpikir ingin diisi dengan video-video jenis apa. Channel yang saya beri nama Dunia Santi itu akhirnya sampai sekarang hanya terisi dengan sedikit video. Ada dua video yang sudah dibuat untuk tambahan tulisan blog, dan sebelumnya ada empat video aktivitas keponakan saya sewaktu kecil.

Terkait pembuatan video, dulu saat menjadi guru ekonomi, saya juga semp…

Oppo Find X, Ponsel Penunjang Gaya Wanita Masa Kini yang Punya Banyak Kelebihan

Sekarang ini, keberadaan ponsel nggak hanya buat alat komunikasi. Tapi juga buat gaya. Apalagi buat kaum wanita. Kadang spesifikasi atau kemampuan ponsel masih kalah pertimbangannya dibanding tampilannya. Bisa buat tambah gaya, atau enggak.
Padahal, baik spesifikasi maupun tampilan, aslinya sama-sama perlu dan penting ya. Punya ponsel cakep tapi nggak punya memori banyak sehingga jadi lemot. Ponselnya udah keren tapi urusan baterai payah.
Nah, sepertinya masalah kayak begitu tuh yang jadi perhatiannya Oppo. Ponsel asal negeri bambu ini baru saja mengeluarkan seri terbarunya. Oppo Find X. Kalau seri sebelumnya Find 7, lompatan selanjutnya langsung ke angka 10 atau X.
Simbol X nggak hanya mewakili angka 10 yang jadi lompatan besar setelah angka 7. Tapi ternyata, X ini juga bisa bermakna ‘expression’ lho. Iya, Oppo Find X emang diciptakan juga dengan pertimbangan menjadi ajang ekspresi untuk mereka yang suka dan menunjukkan ekspresi dirinya.
Pada hari Sabtu tanggal 28 Juli 2018 lalu, saya d…