Posts

Showing posts from April, 2019

Rekomendasi Eyeshadow Palette Warna-Warni dan Glamour

Image
Bosan dengan riasan mata yang berwarna netral dan ingin aman-aman saja? Yuk saatnya coba sesuatu yang bertolak belakang! Jadi, kenapa kita tidak bikin riasan mata dengan warna warna colorful atau vibran? Dengan riasan mata yang berwarna, penampilan kita bisa terlihat stunning dan mencuri atensi, lho! Tapi untuk mewujudkan riasan mata seperti itu, kita perlu eyeshadow dengan kualitas baik dan warna yang pigmented biar bisa mendapatkan riasan mata yang colorful. Nah, biar aksi makeup kita jadi seru, berikut ini ada lima eyeshadow palette terbaik untuk menciptakan riasan mata yang berwarna warni. Harga alat make up ini pun cukup terjangkau kok. 1. Maybelline Lemonade Craze Eyeshadow Palette Makeup untuk Riasan a la Summer Dengan 12 warna dari warna yang natural sampai warna yang vibran, tidak sedikit makeup look yang dapat diusahakan menggunakan palet ini. Memiliki bagian warna-warna citrus, palette ini dibuat untuk mendapatkan riasan khas musim panas yang segar. K

Peluang Kerja di Masa Depan yang Menjanjikan Bagi Wanita

Image
Makin hari, makin banyak wanita yang kini memilih untuk berkarir. Pun saya perhatikan, makin banyak pula wanita yang memutuskan berkarir tapi tetap melakukannya tanpa harus selalu ke luar rumah. Hingga saya pun berpikir, nantinya, kira-kira apa ya peluang kerja di masa depan yang menjanjikan bagi wanita? Pertanyaan ini terlintas di kepala saya apalagi kini saya memiliki seorang anak perempuan. Sering saya berpikir, kelak, profesi apakah yang akan dia pilih? Apa yang bisa saya lakukan sebagai orang tua untuk mengawal dan mengarahkannya demi keputusan terbaik yang akan diambilnya nanti di masa depan? Dan saya pun teringat apa yang saya sendiri alami di masa dulu dan kini. Sering, ada perasaan campuran aduk saat tahu betapa menyesalnya ayah dan ibu atas keputusan saya yang tidak mau bekerja lagi di luar rumah. Saya tahu, mereka begitu punya harapan besar menginginkan saya bisa kerja di luar rumah, kembali memiliki penghasilan besar, dan kerja di tempat dan profesi yang

Berpenghasilan Pasif dalam Bidang Digital dari Keberadaan Iklan (Bagian 2)

Image
Untuk tulisan yang bagian ini, saya akan lebih cerita tentang peluang seorang wanita yang bisa dapat penghasilan dari iklan di internet, serta kaitannya dengan ProPS. Kalau orang bicara penghasilan pasif, biasanya yang terpikir adalah pendapatan yang terus mengalir meski kita sudah tidak bekerja. Jadi meskipun kita sedang santai, penghasilan itu tetap terus datang ke kita. Begitu banyak macam penghasilan pasif. Salah satunya, adalah dari dunia teknologi digital. Nah, pembicara yang dihadirkan waktu itu adalah Ilona Juwita, CEO ProPS. Menurut Ilona, ada empat penghasilan pasif yang terkait dengan iklan, dan berpeluang bisa diperoleh siapa saja. 1. Afiliasi Mungkin untuk pendapatan di bidang afiliasi, banyak dari masyarakat di Indonesia yang masih awam. Cara kerja afiliasi ini sendiri menurut Ilona adalah dengan menempatkan link afiliasi produk orang lain pada blog kita, halaman postingan, deskripsi Youtube, ataupun postingan media sosial. Kita bisa mendapatkan

Wanita Berkarir di Rumah dalam Bidang Teknologi? Bisa Lho! (Bagian 1)

Image
Iya, meski teknologi itu biasanya identik dengan dunia pria, ternyata wanita berkarir di rumah dalam bidang teknologi pun tetap bisa lho! Dan saya makin yakin dengan hal itu setelah pulang dari acara International Women’s Day 2019 yang diadakan di Hotel Ciputra Surabaya. Sebentar, saya mau cerita sedikit dulu nih. Sebetulnya acara yang saya tulis ini sendiri diadakan dalam rangka memperingati Hari Perempuan Sedunia yang setiap tahunnya jatuh pada tanggal 8 Maret. Tapi, acaranya diselenggarakan pada tanggal 30 Maret. Dan saya, menerbitkannya di blog pada tanggal 21 April yang identik dengan Hari Kartini. Hihihi… nggak apa-apa lah ya hampir sebulan baru bisa ditulis. Tapi akhirnya justru pas sih. Karena kalau orang biasanya memperingati Hari Kartini dengan kebaya atau fashion show, kali ini saya ingin ngajak ngobrol tentang esensi Hari Kartini yang sesungguhnya. Coba deh yang tahu sejarah, pasti kan pada ngerti kalau Kartini itu akhirnya dianggap sebagai wanita

Tips Cepat Jual Rumah di Bandung Lewat Internet

Image
(foto: pixabay) Jual rumah memang bukan perkara sederhana. Ada cukup banyak hal yang harus diurus. Mulai dari persoalan dokumen atau kelengkapan surat, sampai cara memasarkannya. Nah, jika kita harus melakukan hal ini saat sekitaran 20 tahun ke belakang, hm… maka urusannya akan jadi semakin sulit sepertinya. Namun berkat teknologi, semua hal sulit bisa dibuat jadi lebih mudah. Tentu saja, kita tetap bisa menggunakan jasa agen properti untuk melakukan tugas semacam ini. Apalagi, jika rumah yang akan ditawarkan ini berlokasi di Bandung. Sudah banyak sekali agen properti yang bisa melakukan pekerjaan ini untuk kita. Eh tapi, kalau kita bisa melakukannya sendiri, kenapa harus pakai jasa orang lain? Di sini, kita akan menemukan cara-cara cepat untuk jual rumah di Bandung dengan memanfaatkan kekuatan internet. Tidak perlu lagi kita membayar jasa ke orang lain. Dan… gratis lagi! 1. Manfaatkan situs properti dan media sosial (foto: pixabay) Saat in