Skip to main content

Posts

Saat Harus Melahirkan di Tengah Musim Corona

Kalau saja Oktober tahun lalu saya tahu beberapa bulan kemudian akan ada wabah Corona, mungkin saya dan suami tidak akan memutuskan berusaha menghadirkan adik untuk Kayyisah. Tapi kehadiran anak memang hak Allah. Dan kini takdir meminta saya untuk harus melahirkan di tengah musim Corona.Saat saya menuliskan ini, tepat 37 minggu usia kandungan saya. Ada hal yang teringat di benak saya tentang apa yang terjadi beberapa hari atau beberapa minggu ke belakang.Waktu itu bayi dalam kandungan saya anteng banget. Nggak seperti biasanya. Mau berangkat ke rumah sakit untuk konsultasi, rasanya sempat ragu. Ya, siapapun banyak yang tahu, jika hamil di masa pandemi ini, bumil sebisa mungkin meminimalisir kunjungan ke fasilitas kesehatan. Asalkan tidak ada masalah, ada baiknya di rumah saja.Tapi bayi yang di luar kebiasaan itu akhirnya memaksa saya meminta suami mengantar ke faskes 1. Alhamdulillah, setelah dicek bidan, bayi saya sebetulnya baik-baik saja. Cuma untuk memastikan, ia pun memberi rujuk…

Mozaik, Aktivitas Menyenangkan yang Punya Banyak Manfaat Bagi Anak

Bagi anak usia TK, kegiatan membuat mozaik sepertinya menjadi aktivitas menyenangkan yang punya banyak manfaat bagi anak. Biasanya aktivitas ini dilakukan dalam proses belajar mengajar.Saya sendiri baru menyadari hal itu saat anak saya Kayyisah yang kini ada TK kecil menjalani masa belajar di rumah. Jadi beberapa kali guru TKnya memberikan kegiatan dalam LKS yang bisa dikerjakan anak-anak di rumah.Secara pribadi merasa senang sih Kayyisah bisa mendapatkan LKS. Buat saya LKS itu bukan PR yang memberatkan anak ataupun saya yang membimbingnya di rumah. Malah, saya jadi merasa senang karena ada kegiatan yang bisa dilakukan Kayyisah di rumah.Nah, salah satu kegiatan yang memang kerap ada dalam LKSnya Kayyisah adalah ya membuat mozaik itu. Bentuknya macam-macam. Pernah Kayyisah dapat tugas membuat rumah adat, membuat bendera merah putih, atau kalau yang baru-baru ini membuat menara Monas.Bedewei, mungkin ada yang bingung. Apa sih bedanya mozaik, kolase, sama montase? Kalau mozaik itu menyus…

Mengatasi Kaki Bengkak Saat Hamil Tua

Mengatasi Kaki Bengkak Saat Hamil Tua - Siapa nih para bumil atau yang dulunya saat hamil tua pernah punya cerita kakinya bengkak? Jujur, kalau saya sih pada saat kehamilan pertama dulu nggak mengalami itu. Yang ada, kaki saya memang pernah bengkak tapi saat setelah melahirkan. Ndilalah pas hamil yang sekarang, tepatnya saat trimester ke tiga atau saat hamil tua, kok ya mengalami juga yang namanya kaki bengkak. Pas browsing sana-sini, sempat terbaca perihal pre eklampsia.Dari yang pernah saya dengar, kalau ibu hamil mengalami pre eklampsia, bahayanya tuh saat nanti setelah melahirkan. Bisa pendarahan hebat euy! Bahaya banget deh pokoknya.Selain browsing, saya pun sempat tanya ke teman-teman di Facebook. Alhamdulillah, banyak teman baik hati yang memberi masukan ini itu sampai mendoakan kebaikan untuk kehamilan saya.Nah, buat yang juga penasaran gimana caranya mengatasi kaki bengkak saat hamil, ini dia beberapa tips dari teman-teman saya untuk mengatasi masalah tersebut.1. Kurang Kaliu…

Agar Fitness Berhasil, Ini Dia Beberapa Tipsnya…

Buat tahu beberapa faktor pendukung keberhasilan fitness, termasuk apa yang perlu dikonsumsi agar hasil fitness memuaskan, sila baca artikel berikut ini.

Apa? Saya sudah berhasil fitness? Hehehe, tentu tidak! Atau mungkin lebih tepatnya belum sih. Karena saat saya menuliskan tulisan ini, kondisi saya saja sedang dalam masa kehamilan.

Tapi karena nantinya saya ingin langsing seperti sedia kala saat zaman lajang, rasanya kok ingin nanti setelah beberapa bulan melahirkan, saya ingin mencoba fitness. Nggak hanya untuk memperbaiki postur tubuh. Tapi juga demi kesehatan fisik diri sendiri.

Akhirnya kadang-kadang saat iseng, saya sudah browsing tuh bagaimana nantinya agar saya bisa fitness dan kelihatan hasilnya. Dan ternyata, memang agak-agak tricky juga sih urusan fitness ini.

Mulai dari tehnik yang kita pilih, sampai urusan makan selama kita menjalani fitness pun nggak bisa asal-asalan melakukannya. Karena yang namanya fitness itu sendiri sebetulnya rangkaian olah raga agar tubuh lebih b…

Cegah Demam Berdarah dengan Pertolongan Pertama

Siapa yang tidak tahu penyakit demam berdarah. Kemunculan penyakit ini disebabkan salah satu dari empat virus dengue. Yang mengkhawatirkan dari penyakit yang biasa disebut dengan DBD ini adalah sifatnya yang mudah menular.
Sarana penularan demam berdarah berasal dari sengatan nyamuk Aedes Aegypti dan Aedes albocipictus. Kedua nyamuk ini pernah menghisap darah manusia yang mengalami infeksi virus dengue sebelumnya lalu menulari manusia lain yang kemudian juga tersengat nyamuk tersebut. Kemungkinan lainnya adalah mereka yang tinggal atau pernah berpergian ke daerah tropis sedangkan kondisi kekebalan tubuhnya lemah. Inilah yang menyebabkan faktor resiko penularan DBD.
Saat demam berdarah terlambat untuk ditangani maka komplikasi akan terjadi. Istilah medisnya dari komplikasi demam berdarah ini adalah dengue shock syndrome.
Demam berdarah memiliki beberapa tanda dan gejala seperti denyut nadi melemah, kulit basah dan terasa dingin, tekanan darah menurun, mulut kering, sesak napas atau pola n…

Rahasia Membuat Konten Menarik untuk Website

Salah satu peluang aktivitas atau profesi menjanjikan di tengah kondisi saat ini yang justru naik pamor adalah yang berkaitan dengan website. Apapun itu, mau itu bisnis online atau menyajikan berbagai artikel menarik, pada akhirnya membutuhkan konten menarik untuk website.
Tentu saja, hal tersebut dikarenakan minat pembaca dalam dunia digital yang meledak akhir-akhir ini sangat menantang. Para blogger berlomba-lomba menarik minat pembaca agar mau berlama-lama berada di laman websitenya.
Namun, sebuah studi menemukan bahwa 55% pengunjung menghabiskan 15 detik atau lebih sedikit pada halaman web. Setelah itu, pengunjung langsung memilih untuk menutup laman website tersebut.
Karena itu, konten menarik untuk website adalah kunci untuk mengalahkan statistik ini. Konten yang ditulis dengan baik, harus dioptimalkan agar web naik ke bagian atas hasil pencarian dan menarik perhatian pembaca.
Lalu, bagaimana cara untuk membuat konten website yang menarik?
Eit, tapi sebelumnya baca dulu yuk cara mem…