Skip to main content

Posts

Sudahkah Mulai Menyiapkan Biaya Kuliah di Luar Negeri untuk Anak Kita Kelak?

  Suatu ketika ada sebuah cerita yang saya baca. Tentang orang tua yang menyiapkan biaya kuliah di luar negeri untuk anak kita kelak.  Agak lupa juga sih waktu itu bacanya di mana. Ringkasan ceritanya begini sih.  Ada seorang dosen yang sukses menguliahkan anak-anaknya di luar negeri. Ini maksudnya berarti kuliah pakai biaya mandiri lho ya. Lalu dari mana biaya untuk ketiga anak dosen tersebut berkuliah? Jawabannya dari jual rumah! Iya, jadi dosen ini sudah sejak lama selalu membeli rumah. Satu anak, satu rumah. Saat kuliah dan butuh biaya, rumah itu dijual. Dan cara itu memang jadi strateginya sejak lama. Dari situlah dosen tersebut bisa menuai kesuksesan menguliahkan anak-anaknya ke luar negeri dengan biaya mandiri. Alasan Perlunya Merencanakan Biaya Kuliah di Luar Negeri untuk Anak Kalau cerita ini saya kembalikan ke keluarga kecil saya, uhuk, jelas berat lah! Lha iya, bayangkan saja, tiap punya anak, jatah satu rumah. Sekarang anak saya dua, berarti harus dua rumah. Itu belum ruma

Beli Mobil Bekas Surabaya dapat Keuntungan untuk Sekeluarga

Nah lho, penasaran nggak kalau di judul saya tulis beli  mobil bekas Surabaya  tapi bisa membuat kita dapat keuntungan? Bahkan untungnya bisa buat sekeluarga lagi! Bagi beberapa orang, lebaran bisa juga berarti kendaraan baru. Pasalnya, lebaran terkadang membuat beberapa orang harus memilik mobilitas dengan membawa satu keluarga. Bisa urusannya mengunjungi keluarga yang lain, atau berekreasi. Meski masih dibilang kita berada di masa pandemi, tapi kenyataannya hal tersebut masih terjadi. Beberapa orang tetap melakukannya dengan protokoler kesehatan. Nggak harus beli mobil yang benar-benar baru. Beli mobil yang second atau yang bekas pun bisa. Untuk area Jawa Timur dengan posisi di sekitaran Surabaya, kita bisa melirik mobil bekas Surabaya yang bikin kita dapat keuntungan.  Saya sendiri terpikir untuk membeli mobil bekas Surabaya dengan beberapa pertimbangan. 1. Plat L Sebagai orang Lamongan yang tinggal di daerah dengan jarak sekitar kurang dari satu jam perjalanan ke Surabaya, punya m

Fitur Utama Aplikasi Internet Banking BRImo yang Bikin Hidup Lebih Mudah

Siapa yang nggak kenal Bank BRI. Bank yang satu ini m erupakan bank nasional terbesar yang ada di Indonesia. Nasabahnya juga cukup banyak yang selama ini  dilayani dengan banyak cara.  Misalnya nih, kita bisa dengan mudah menemukan kantor cabang BRI di seluruh wilayah di Indonesia. Selain itu kita juga bisa memanfaatkan layanan internet ebanking BRI yang tersedia. Mulai dari internet banking yang bisa dibuka lewat IBRI atau juga dengan cara lebih mudah dengan memanfaatkan aplikasi BRImo.  Ngomongin tentang aplikasi BRImo, aplikasi ini sendiri bisa diunduh dengan mudah dan memberikan banyak layanan yang bisa dimanfaatkan.  Buat yang belum tahu, yuk cekidot beberapa layanan utama yang bisa kita manfaatkan dari BRImo. 1. Kelengkapan fitur Apabila menggunakan aplikasi BRImo, sebagai nasabah kita akan bisa mendapatkan fitur yang lengkap. Fitur ini tersedia dan bisa  didapatkan dari fitur yang tersedia di ATM, IB Web, SMS banking, dan juga dari IB Mobile.  Kita pun bisa menggunakan fitur

Slip On Native, Alas Kaki yang Punya Banyak Kegunaan

  Buat yang sedang menyiapkan tampilan untuk saat lebaran nanti, apalagi alas kaki, gampang! Pakai saja sandal model Slip on native . Sandal ini merupakan merupakan salah satu model alas kaki kekinian. Kita bisa lebih mudah main mix and match dengan atasan maupun bawahan apapun. Yang lebih seru lagi, nggak hanya wanita yang bisa memakainya. Pria juga kok. Alasan apa saja keunggulannya, serta padu padan yang seperti apa yang cocok dengan alas kaki ini, nah simak penjelasan berikut ini ya. 1. Dapat Disesuaikan dengan Gaya Apapun Keunggulan utama dari sepatu slip on native adalah bisa digunakan sesuai dengan style atau gaya kita. Sepatu ini cocok dengan gaya apapun. Mau gaya sporty ataupun gata feminim. Di pasaran, sepatu slip on native ini tersedia dengan berbagai model. Sesuaikan saja dengan gaya apa yang mau kita tampilkan. Kalau high heels kan jenis sepatu yang bisa digunakan untuk gaya feminim saja. Sementara slip on native bisa masuk ke dalam semua gaya. Kita bisa memilih

Nyobain Mie Goreng yang Mie-nya Digoreng Dulu

Kalau ada yang pernah tahu Mie Titi dari Makassar, atau Ifumie khas Tionghoa, nah... mungkin akan terpikir itu juga saat tahu mi yang akan saya bahas ini. Jadi beberapa hari yang lalu, ceritanya saya lagi patah hati dan kelaparan gegara nungguin bubur ayam nggak lewat-lewat. Yang ada, lewat deh waktu sarapan! Akhirnya setelah nidurin si baby Emir, saya ke dapur. Ada sebungkus Indomie goreng. Cuma kalau mau dimasak mie goreng, saya ogah. Ngerasa nggak mood dan nggak lagi pengen makan itu. Tapi... wew, ini mulut beneran nggak kompromi banget sama perut. Banyak maunya, padahal udah kelaparan! Pagi setengah siang itu pokoknya saya pengen makan yang berkuah, tapi ada sensasi kriuk-kriuknya. Lalu keinget deh beberapa tayangan Tiktok kuliner yang nampilin mi goreng, tapi mi-nya emang digoreng betulan. Kepikir, enak nggak sih kalau nyobain itu. Jadilah saya bikin Indomie goreng, tapi mi-nya saya goreng dulu. Resepnya kayak gini ya... Bahan utama: - Indomie goreng Bahan pendukung: -

SehatQ.com, Sahabat Ibu Mengenali Masalah Kesehatan Anak

Untuk kesekian kalinya, Emir terjatuh dari tempat tidur. Namun kali ini berbeda. Ia sempat muntah sedikit. Wajahnya membiru. Tangisnya yang biasanya sebentar, kali ini merintih agak lama. Saya peluk dalam gendongan cukup lama. Biasanya jika menyusuinya bisa meredakan tangisnya, kali ini cara tersebut tidak mempan. Jujur saya panik. Takut dan khawatir sekali kalau-kalau dia mengalami gegar otak akibat jatuh dari tempat tidur.  Suami mencoba menenangkan. Katanya, mungkin Emir hanya kaget saja. Seharian itu pun saya pantau kondisi Emir. Alhamdulillah lambat laun kondisinya sudah lincah seperti biasa. Ya, memang kesalahan saya. Sering di pagi hari saya masih mengantuk karena malamnya begadang mengetik tulisan blog. Saat Emir sudah terjaga, saya malah ketiduran.  Kasur yang ditiduri Emir sebetulnya bukan kasur tinggi. Sebuah springbed yang saya letakkan langsung di atas lantai. Namun tetap saja, jatuh dari atas kasur yang tingginya sekitar satu jengkal tangan itu cukup lumayan terasa untuk

Cara Mudah Cari Pinjaman Online Lewat Finpedia

    Pandemi akibat Covid-19 yang mewabah di Indonesia sudah melebihi setahun lebih lamanya. Banyak masyarakat yang akhirnya mengalami krisis keuangan. Hingga akhirnya ada juga yang kemudian membutuhkan pinjaman online sebagai bagian dari solusi keuangan. Masalah keuangan akibat pandemi ini juga terjadi pada kerabat saya. Di saat pandemi, usaha suaminya harus berhenti karena suatu hal yang tidak diupayakan maksimal oleh suaminya. Akhirnya, kerabat saya itu pun mencoba membuat usaha Degan Jelly hingga menjadi peternak madu. Namun semua usaha itu masih belum sebanding dengan kebutuhan yang makin meningkat. Anaknya, yang merupakan sepupu saya, harus mendadak menikah. Tak lama kemudian sepupu saya itu pun membutuhkan dana besar untuk masuk kerja. Alhasil kerabat saya sampai harus gali tutup lubang ke mana-mana. Sayangnya ia sempat terjebak pada pinjaman dengan bunga yang tinggi serta waktu pengembalian yang singkat. Saya yang melihat semua itu jadi merasa bingung harus membantu a