Skip to main content

Posts

Tempat Nongkrong Asyik di Lamongan Rasa Jawa Tempo Dulu

Kalau ditanya tempat nongkrong asyik di Lamongan, adik saya itu paling banyak tahu. Karena biasanya, dia paling suka mengajak istri dan anaknya untuk nongkrong kafe ata warung kopi di hampir setiap malam Minggu.
Nah, suatu ketika saya dan Kayyisah anak saya diajak oleh adik saya buat ikutan nongkrong saat malam Minggu. Tempatnya ini menurut saya asyik nggak kayak kafe atau warung kopi yang kebanyakan ada di Lamongan.
Eh sebentar, buat yang mau julid ke mana suami saya kok malah bukan dia yang ngajak nongkrong, nih saya kasih tahu. Jadi, suami saya itu setiap malam Minggu selalu punya acara melatih pencak silat di Lopang, Kembangbahu. Plus, dianya ini juga nggak hobi nongkrong.
Back to the track of this story, saya mau ceritain tentang tempat yang satu ini nih. Namanya Angkringan Latar Omah. Posisinya ada di sebelah barat dari Polres Lamongan.
Namanya saja Latar Omah, maka temanya pun emang mirip pekarangan rumah. Areanya sebetulnya nggak seberapa luas sih. Ya normalnya teras dan pekarang…

Melihat Kota Lamongan dari Atas Bianglala

Sejak Januari 2020 lalu, ada wahana atau tempat wisata di Lamongan yang baru. Tak hanya alun-alun Kota Batu yang punya bianglala, karena sekarang di Lamongan pun ada.
Bianglala ini diresmikan Bupati Fadeli tepat saat malam tahun baru. Kabar gembiranya, bianglala ini gratis bisa dinikmati siapa saja selama bulan Januari. Dan fakta menyenangkannya adalah ternyata hingga bulan Maret ini, bianglala ini masih gratis lho! Nggak ada pungutan biaya sama sekali.
Cuma sayangnya, jam operasional bianglala ini terkadang berubah-ubah. Sebetulnya sudah ada jadwal yang dipampang di papan dekat pintu masuk area bianglala. Tapi seumur-umur sejak bianglala ini ada, jamnya ternyata nggak konsisten sama.

Pernah suatu ketika teman saya naik saat hari Minggu pagi. Eh pas minggu depannya saya ke sana sama keponakan, bianglalanya tutup. Tapi dua minggu kemudian, ternyata ada jadwal baru. Bianglala itu buka lagi di hari Minggu pagi.
Jadi update terbaru bulan Maret ini, jam bianglala ini buka setiap hari setelah …

Cara Jitu Mendapatkan Tiket Pesawat Murah Meski Tanpa Promo

Sudah merencanakan akan pergi berjalan jalan di akhir bulan ini tetapi belum juga mendapatkan tiket pesawat karena mahal harganya?

Memang sih, harga tiket pesawat dengan tujuan ke manapun bisa dibilang mahal. 
Tapi supaya liburan kita tidak hanya sekedar wacana, maka untuk bisa mendapatkan harga tiket yang lebih murah, kita bisa berburu tiket saat adanya masa promo.

Cuma bagaimana ya kalau pas sedang tidak ada promo, apa masih bisa mendapatkan tiket pesawat Jakarta Surabaya murah? 
Ternyata ada triknya lho! Kita nggak perlu khawatir lagi karena dengan mengikuti beberapa cara jitu berikut ini, kita bisa kok mendapatkan tiket pesawat murah meski tidak ada promo. Nah, begini caranya...

1. Menentukan Periode Perjalanan 
Pastinya menjelang peak season seperti musim libur sekolah, harga tiket pesawat akan melonjak begitu tingginya. Oleh karena itu sebaiknya kita menggeser waktu liburan ke periode off – season, atau tidak lama setelah berakhirnya masa libur panjang.

Selain itu melakukan pene…

Karena Segala Kebahagiaan Bisa Berawal dari Mandi Keharuman

Jadi orang yang punya kemampuan olfaktori itu nggak mudah. Hidung gampang banget sensitif sama urusan bau. Kalau aromanya pas nggak wangi, rasanya mood langsung jatuh ke bawah. Termasuk urusan keharuman tubuh sendiri.
Saat hamil, kemampuan olfaktori saya makin menjadi. Tahu sendiri kan ya, karena bumil itu ada di bawah pengaruh hormon, indra penciumannya pun bisa sensitif.
Di saat itu, saya pun juga jadi pikcy sama urusan sabun mandi. Nggak pas hamil anak pertama, atau kehamilan yang sekarang, sejak masa-masa awal kehamilan, saya jadi agak rewel kalau milih sabun mandi.
Apalagi kalau nggak yang urusannya sama keharuman sebuah sabun mandi. Rasanya cuma kepengen mandi pakai sabun yang wanginya itu lembut, segar, tapi nggak menusuk.
Lalu entah kenapa, urusan keharuman yang bisa didapat saat mandi di pagi hari, sejak dulu, ternyata bisa jadi awal mula kebahagiaan saya untuk satu hari itu. Bisa dibilang, kalau urusan mandi saya klik sama harumnya sabun mandi yang saya pakai, mood saya pun jad…

Pidada, Si Asam Segar dari Hutan Mangrove yang Bisa Jadi Berbagai Olahan Makanan

Siapapun yang berasal dari luar Kalimantan Selatan lalu sempat singgah atau menetap di sana, pasti terkesan dengan berbagai aneka bahan makanan asal alam yang begitu melimpah. Apalagi saat menjumpai berbagai makanan dari hutan berupa buah-buahan yang beraneka ragam jenisnya.
Pengalaman itu yang saya dapatkan saat beberapa tahun lalu pernah tinggal dua tahun di Kalsel. Segala aneka buah yang kebanyakan dari hutan Kalimantan, menjadi pengalaman kuliner istimewa saya di sana.
Salah satunya adalah perkenalan saya dengan buah yang disebut rambai oleh orang Kalsel. Buah berwarna hijau dengan bagian bawah yang menyerupai bentuk kelopak bunga ini saya temui pertama kali saat sedang main ke Pasar Terapung yang ada di Siring Banjarmasin.
Buah yang orang Indonesia kenal dengan sebutan Pedada atau Pidada ini memiliki rasa yang begitu asam namun segar. Pikir saya waktu itu, ini pasti kalau dibuat es sirup rasanya akan sangat enak.
Pertemuan saya dengan buah Pidada di kemudian hari adalah saat sedang…

Doodle, Minyak Telon yang Menenangkan Bayi

Para ibu yang memiliki bayi kayaknya kebanyakan sangat terbiasa ya menggunakan minyak telon. Karena dibandingkan minyak kayu putih, minyak telon lebih bisa digunakan bayi karena tidak terlalu terasa panas di kulit.
Nah, saat ini kita kan sudah banyak tahu nih tentang berbagai merek minyak telon yang beredar di pasaran. Ada yang menawarkan dengan kelebihan antinyamuk. Ada yang bentuknya tersedia dalam bentuk krim, dan masih banyak yang lainnya.
Dari sekian banyak produk minyak telon yang beredar di pasaran, ada nih salah satunya merek minyak telon doodle. Buat yang belum tahu, minyak telon Doodle ini adalah minyak telon keluaran terbaru yang bisa memberikan banyak manfaat untuk bayi kita.

Ada banyak manfaat yang dimiliki minyak telon Doodle. Minyak telon ini memiliki aroma green tea atau teh hijau yang berfungsi sebagai aromaterapi. Efeknya, bisa membuat bayi menjadi lebih tenang dan bisa menyembuhkan masalah kesehatan pada bayi.
Dengan adanya kandungan esensial green tea oil menjadikan…