Posts

Storytel, Cara Baru Menikmati Buku Lewat Audio

Image
  “Kapan terakhir membaca buku? Kalau bilangnya jarang baca karena sibuk, makanya, kenalan dong dengan Storyte l !” Duh, pertanyaan tersebut kerap membuat saya tidak nyaman. Pasalnya, dan seingat saya, terakhir kali saya membaca buku yang benar-benar membaca adalah saat film Dilan booming beberapa tahun lalu. Waktu itu karena tidak memungkinkan nonton di bioskop, saya menebas rasa penasaran dengan membacanya di iPusnas, perpustakaan nasional yang hadir dalam bentuk digital sehingga orang seperti saya bisa baca buku online. Lewat hp, saat anak sudah tidur malam, saya puaskan menamatkan tiga seri buku best seller yang mengisahkan tentang cerita tokoh bernama Dilan tersebut. Lumayan cukup membuat mata nyut-nyut. Apalagi waktu itu modal saya adalah hp dengan layar ukuran tidak seberapa besar. Dan inilah hasil membaca tiga buku Dilan yang pernah saya tulis dari sudut parenting . Sejak punya anak dan lalu bekerja di rumah, serta sempat beberapa tahun lalu mengajar di sebuah sekol

Tempat Kursus Belajar Bahasa Inggris Level Dasar

Image
Saat akan belajar bahasa Inggris bisa menyesuaikan dengan pengetahuan dan kemampuan bahasa Inggris yang sudah dipunyai. Seperti bagi yang sudah mempunyai kemampuan dasar bahasa Inggris tidak perlu lagi untuk mengikuti kelas bagi pemula, tetapi langsung untuk bisa  belajar dasar bahasa Inggris .  Seperti misalnya bagi yang ingin mengikuti kelas di EF Adults, Anda bisa langsung untuk memilih kelas untuk belajar bahasa Inggris level dasar yang ditawarkan.   EF Adults merupakan tempat les bahasa Inggris yang mempunyai banyak pilihan kelas yang bisa disesuaikan dengan level kemampuan yang dipunyai. Untuk mengikuti kelas level dasar dari EF Adults merupakan kelas dengan level 4-6. Kelas ini bisa diikuti untuk orang yang sudah mengerti mengenai struktur dasar dan juga sudah paham mengenai cara berdialog dalam beberapa situasi menggunakan bahasa Inggris yang baik dan benar. Dengan mengikuti kelas dasar di EF Adults ini bisa memberikan pengajaran mengenai kemampuan bahasa Inggris yang bisa digu

Kriteria Distributor Lakban yang Terpercaya

Image
  Jika ingin beli lakban dalam jumlah yang besar, apalagi jika seandainya hal ini ditujukan untuk kepentingan bisnis, maka dianjurkan bagi Anda untuk membelinya langsung lewat  distributor lakban , karena akan mendapatkan harga yang lebih miring, ditambah lagi jika seandainya Anda butuh membelinya dalam jumlah yang besar. Pastinya lewat toko ATK saja tidak bisa bukan. Umumnya alat yang satu ini memang punya peran yang sangat penting untuk menunjang kebutuhan packing Anda atau pengemasan.   Bagi yang menjalankan bisnis online misalnya, maka akan sangat butuh barang tersebut sehingga nantinya packing barang bisa jadi jauh lebih aman. Jangan sembarangan juga dalam memilih distributornya, apalagi jika seandainya tidak ingin menyesal, berikut ini beberapa hal yang patut untuk diperhatikan, yaitu:   Mampu untuk menyediakan barang dalam jumlah yang besar dengan cepat, apalagi jika seandainya ingin dijual kembali, sebagai distributor yang bagus harus mampu untuk melayani kebutuhan konsumen ini

Resep Dimsum Hits di TikTok

Image
Ada banyak konten positif yang bisa kita dapatkan di TikTok. Salah satunya adalah resep dimsum . Nah, buat yang sedang cari-cari resep dimsum di TikTok, saya ada beberapa rekomendasi nih. Simak yuk… 1. Resep quick dimsum rebus Kalau yang mau bikin dimsum nggak pakai lama, mungkin bisa coba resepnya akun TikTok @bukanembunpagi. Walaupun katanya cara membuatnya cepat, tapi dimsum ini katanya tinggi protein. Plus, nggak pakai tepung untuk membuatnya. Bahan-bahannya ada 200 gram dada ayam giling, 1 butir telur, daun bawang, 1 sendok teh minyak wijen, kecap asin, lada, garam, dan gula secukupnya. Pertama-tama campur ayam dan telur. Selanjutnya, campur saja semua bahan yang ada. Terakhir baru daun bawang. Katanya sih, makin banyak daun bawangnya, katanya makin enak. Setelah selesai, masukkan ke dalam kulit pangsit.  Siapkan air mendidih, lalu rebus dimsum tadi. Katanya dikukus sebetulnya bisa juga. Cuma ada komentar yang bilang, waktu dikukus, kulitnya malah nempel. Malah ada juga yang komen