Skip to main content

Posts

Agar Fitness Berhasil, Ini Dia Beberapa Tipsnya…

Buat tahu beberapa faktor pendukung keberhasilan fitness, termasuk apa yang perlu dikonsumsi agar hasil fitness memuaskan, sila baca artikel berikut ini.

Apa? Saya sudah berhasil fitness? Hehehe, tentu tidak! Atau mungkin lebih tepatnya belum sih. Karena saat saya menuliskan tulisan ini, kondisi saya saja sedang dalam masa kehamilan.

Tapi karena nantinya saya ingin langsing seperti sedia kala saat zaman lajang, rasanya kok ingin nanti setelah beberapa bulan melahirkan, saya ingin mencoba fitness. Nggak hanya untuk memperbaiki postur tubuh. Tapi juga demi kesehatan fisik diri sendiri.

Akhirnya kadang-kadang saat iseng, saya sudah browsing tuh bagaimana nantinya agar saya bisa fitness dan kelihatan hasilnya. Dan ternyata, memang agak-agak tricky juga sih urusan fitness ini.

Mulai dari tehnik yang kita pilih, sampai urusan makan selama kita menjalani fitness pun nggak bisa asal-asalan melakukannya. Karena yang namanya fitness itu sendiri sebetulnya rangkaian olah raga agar tubuh lebih b…

Cegah Demam Berdarah dengan Pertolongan Pertama

Siapa yang tidak tahu penyakit demam berdarah. Kemunculan penyakit ini disebabkan salah satu dari empat virus dengue. Yang mengkhawatirkan dari penyakit yang biasa disebut dengan DBD ini adalah sifatnya yang mudah menular.
Sarana penularan demam berdarah berasal dari sengatan nyamuk Aedes Aegypti dan Aedes albocipictus. Kedua nyamuk ini pernah menghisap darah manusia yang mengalami infeksi virus dengue sebelumnya lalu menulari manusia lain yang kemudian juga tersengat nyamuk tersebut. Kemungkinan lainnya adalah mereka yang tinggal atau pernah berpergian ke daerah tropis sedangkan kondisi kekebalan tubuhnya lemah. Inilah yang menyebabkan faktor resiko penularan DBD.
Saat demam berdarah terlambat untuk ditangani maka komplikasi akan terjadi. Istilah medisnya dari komplikasi demam berdarah ini adalah dengue shock syndrome.
Demam berdarah memiliki beberapa tanda dan gejala seperti denyut nadi melemah, kulit basah dan terasa dingin, tekanan darah menurun, mulut kering, sesak napas atau pola n…

Rahasia Membuat Konten Menarik untuk Website

Salah satu peluang aktivitas atau profesi menjanjikan di tengah kondisi saat ini yang justru naik pamor adalah yang berkaitan dengan website. Apapun itu, mau itu bisnis online atau menyajikan berbagai artikel menarik, pada akhirnya membutuhkan konten menarik untuk website.
Tentu saja, hal tersebut dikarenakan minat pembaca dalam dunia digital yang meledak akhir-akhir ini sangat menantang. Para blogger berlomba-lomba menarik minat pembaca agar mau berlama-lama berada di laman websitenya.
Namun, sebuah studi menemukan bahwa 55% pengunjung menghabiskan 15 detik atau lebih sedikit pada halaman web. Setelah itu, pengunjung langsung memilih untuk menutup laman website tersebut.
Karena itu, konten menarik untuk website adalah kunci untuk mengalahkan statistik ini. Konten yang ditulis dengan baik, harus dioptimalkan agar web naik ke bagian atas hasil pencarian dan menarik perhatian pembaca.
Lalu, bagaimana cara untuk membuat konten website yang menarik?
Eit, tapi sebelumnya baca dulu yuk cara mem…

Tempat Nongkrong Asyik di Lamongan Rasa Jawa Tempo Dulu

Kalau ditanya tempat nongkrong asyik di Lamongan, adik saya itu paling banyak tahu. Karena biasanya, dia paling suka mengajak istri dan anaknya untuk nongkrong kafe ata warung kopi di hampir setiap malam Minggu.
Nah, suatu ketika saya dan Kayyisah anak saya diajak oleh adik saya buat ikutan nongkrong saat malam Minggu. Tempatnya ini menurut saya asyik nggak kayak kafe atau warung kopi yang kebanyakan ada di Lamongan.
Eh sebentar, buat yang mau julid ke mana suami saya kok malah bukan dia yang ngajak nongkrong, nih saya kasih tahu. Jadi, suami saya itu setiap malam Minggu selalu punya acara melatih pencak silat di Lopang, Kembangbahu. Plus, dianya ini juga nggak hobi nongkrong.
Back to the track of this story, saya mau ceritain tentang tempat yang satu ini nih. Namanya Angkringan Latar Omah. Posisinya ada di sebelah barat dari Polres Lamongan.
Namanya saja Latar Omah, maka temanya pun emang mirip pekarangan rumah. Areanya sebetulnya nggak seberapa luas sih. Ya normalnya teras dan pekarang…

Melihat Kota Lamongan dari Atas Bianglala

Sejak Januari 2020 lalu, ada wahana atau tempat wisata di Lamongan yang baru. Tak hanya alun-alun Kota Batu yang punya bianglala, karena sekarang di Lamongan pun ada.
Bianglala ini diresmikan Bupati Fadeli tepat saat malam tahun baru. Kabar gembiranya, bianglala ini gratis bisa dinikmati siapa saja selama bulan Januari. Dan fakta menyenangkannya adalah ternyata hingga bulan Maret ini, bianglala ini masih gratis lho! Nggak ada pungutan biaya sama sekali.
Cuma sayangnya, jam operasional bianglala ini terkadang berubah-ubah. Sebetulnya sudah ada jadwal yang dipampang di papan dekat pintu masuk area bianglala. Tapi seumur-umur sejak bianglala ini ada, jamnya ternyata nggak konsisten sama.

Pernah suatu ketika teman saya naik saat hari Minggu pagi. Eh pas minggu depannya saya ke sana sama keponakan, bianglalanya tutup. Tapi dua minggu kemudian, ternyata ada jadwal baru. Bianglala itu buka lagi di hari Minggu pagi.
Jadi update terbaru bulan Maret ini, jam bianglala ini buka setiap hari setelah …

Cara Jitu Mendapatkan Tiket Pesawat Murah Meski Tanpa Promo

Sudah merencanakan akan pergi berjalan jalan di akhir bulan ini tetapi belum juga mendapatkan tiket pesawat karena mahal harganya?

Memang sih, harga tiket pesawat dengan tujuan ke manapun bisa dibilang mahal. 
Tapi supaya liburan kita tidak hanya sekedar wacana, maka untuk bisa mendapatkan harga tiket yang lebih murah, kita bisa berburu tiket saat adanya masa promo.

Cuma bagaimana ya kalau pas sedang tidak ada promo, apa masih bisa mendapatkan tiket pesawat Jakarta Surabaya murah? 
Ternyata ada triknya lho! Kita nggak perlu khawatir lagi karena dengan mengikuti beberapa cara jitu berikut ini, kita bisa kok mendapatkan tiket pesawat murah meski tidak ada promo. Nah, begini caranya...

1. Menentukan Periode Perjalanan 
Pastinya menjelang peak season seperti musim libur sekolah, harga tiket pesawat akan melonjak begitu tingginya. Oleh karena itu sebaiknya kita menggeser waktu liburan ke periode off – season, atau tidak lama setelah berakhirnya masa libur panjang.

Selain itu melakukan pene…

Karena Segala Kebahagiaan Bisa Berawal dari Mandi Keharuman

Jadi orang yang punya kemampuan olfaktori itu nggak mudah. Hidung gampang banget sensitif sama urusan bau. Kalau aromanya pas nggak wangi, rasanya mood langsung jatuh ke bawah. Termasuk urusan keharuman tubuh sendiri.
Saat hamil, kemampuan olfaktori saya makin menjadi. Tahu sendiri kan ya, karena bumil itu ada di bawah pengaruh hormon, indra penciumannya pun bisa sensitif.
Di saat itu, saya pun juga jadi pikcy sama urusan sabun mandi. Nggak pas hamil anak pertama, atau kehamilan yang sekarang, sejak masa-masa awal kehamilan, saya jadi agak rewel kalau milih sabun mandi.
Apalagi kalau nggak yang urusannya sama keharuman sebuah sabun mandi. Rasanya cuma kepengen mandi pakai sabun yang wanginya itu lembut, segar, tapi nggak menusuk.
Lalu entah kenapa, urusan keharuman yang bisa didapat saat mandi di pagi hari, sejak dulu, ternyata bisa jadi awal mula kebahagiaan saya untuk satu hari itu. Bisa dibilang, kalau urusan mandi saya klik sama harumnya sabun mandi yang saya pakai, mood saya pun jad…