Posts

Vaksin Covid-nya Aman, Jadi Cari Tahu Kebenarannya Yuk Biar Nggak Tertipu Hoax

Image
Saat ini internet begitu mudahnya diakses oleh siapapun. Mulai dari anak bayi sampai orang lanjut usia, hampir semuanya bersentuhan dengan internet setiap harinya. Namun sayangnya, pertumbuhan dan perkembangan internet yang pesat ini kurang diimbangi dengan dua hal. Yang pertama, banyak masyarakat Indonesia yang kurang cerdas dalam berliterasi. Membaca informasi sih, tapi tidak dibarengi kemampuan untuk teliti kebenarannya. Hal ke dua yang kurang diimbagi dari tumbuh kembangnya internet adalah adanya orang-orang yang tidak bertanggung jawab dalam menyebar hoax. Akibatnya, masyarakat yang ingin mencari informasi benar di internet pun jadi tertipu. Kementerian Komunikasi dan Informatika (Kemenkominfo) sendiri telah menemukan ada sebanyak 1.670 kasus berita hoax seputar Covid-19 yang beredar pada rentang masa antara buan Januari 2020 hingga Juni 2021. Untuk itulah Ditjen IKP Kominfo bekerja sama dengan FISIP Universitas Pelita Harapan atau UPH pada hari Rabu, 14 Juli 2021 lalu men

3 Manfaat Menggunakan Internet Kuota Tak Terbatas Terbaik

Image
  Musim pandemi seperti sekarang ini di mana banyak aktivitas yang utamanya seperti bekerja dan belajar dilakukan di rumah, pastinya kita sangat membutuhkan internet dengan kualitas bagus. Internet unlimited terbaik merupakan salah satu layanan yang diberikan Indihome untuk para penggunanya. Tentunya buat kita yang mungkin memiliki kebutuhan akan internet, menggunakan Indihome adalah hal yang paling tepat. Alasannya, akan ada banyak sekali manfaat yang bisa kita dapatkan dari Indihome. Sebelum ada internet, kebanyakan orang mengandalkan cara lama untuk menyelesaikan semua pekerjaan nya . Baik itu urusan kerja, atau yang berhubungan dengan pendidikan. Misalnya, komunikasi masih pakai telepon dan surat . M au streaming apapun , larinya   harus ke warnet. Asyiknya, kalau sekarang semua itu bisa lebih mudah kita dapatkan dengan menggunakan internet unlimited dari Indihome.   Indihome, Layanan Internet Terbaik yang Perlu Dicoba Internet adalah kemajuan teknologi yang membuat

Scarlett Body Lotion Review Lengkap Buat yang Penasaran Sama Produk Ini

Image
  Hayo tebak, Body Lotion Scarlett apa aja sih yang ada sekarang? Kalau sampai saat ini, saat saya tulis postblog ini, ada lima varian Scarlett Body Lotion. Ada Freshy, Charming, Romansa, Fantasia, dan Jolly. Dan dari hasil lihat di Google, sebetulnya sampai detik ini, masih banyak ternyata yang masih suka kepoin tentang ini itu Scarlett Body Lotion. Ada yang cari tahu Scarlett Body Lotion ingredients, berapa harga lotion Scarlett, Scarlett Body Lotion berapa ml, apa manfaat Scarlett whitening body lotion, Body Lotion Scarlett apa aja, sampai Scarlett Body Lotion paling wangi. Sebagai orang yang beberapa bulan menggunakan Scarlett Body Lotion, saya ada beberapa catatan nih buat yang suka kepoin tentang body lotion punyanya artis Felycia Angelista ini.   Scarlett Body Lotion Review A-Z Salah satu produk perawataan kecantikan yang sering digunakan kebanyakan para wanita adalah body lotion. Rata-rata, kita para wanita menginginkan kulit tubuh kita jadi terawat setelah menggu

Cara Memotong Rambut Sendiri di Rumah, Ternyata Mudah Lho!

Image
  Pernah nggak kebayang harus berpikir cara memotong rambut sendiri di rumah? Mungkin bagi banyak orang akan berpikir, “Kenapa repot banget sih? Kan tinggal pergi ke salon?” Tapi itu dulu. Sekarang saat pandemi, saat keluar rumah rasanya banyak parnonya, lalu rambut kok rasanya menjerit minta dipotong, pasti kepikir deh untuk memotong rambut sendiri di rumah. Kalau saya sih malah pernah berpikir dan melakukan potong rambut sendiri di rumah kejadiannya beberapa tahun yang lalu. Waktu itu punya anak balita, yang kalau dibawa ke salon, kayaknya mengkhawatirkan kalau saya minta duduk tenang untuk menunggu. Mau ditinggal untuk dititipkan ke orang lain atau keluarga juga nggak memungkinkan. Pokoknya waktu itu benar-benar susah deh kalau harus pergi ke salon untuk potong rambut! Walhasil, saya pun harus putar otak untuk mencari cara memotong rambut sendiri di rumah. Satu-satunya cara ya apalagi kalau bukan mencari di internet. Waktu itu, saya ternyata menemukan kalau di interne

Strategi Naik Pangkat di Kantor

Image
Pernah nggak terpikir seperti ini saat sedang kerja. Jadi, ceritanya kita sedang mengincar kesempatan naik pangkat di kantor. Tetapi, kita merasa cemas karena nggak tahu apakah kinerja kita selama ini sudah lebih baik dari rekan kerja yang lain ya? Kalau sampai kita bertanya-tanya apakah ada yang bisa kita lakukan untuk mengubah peluang yang menguntungkan buat kita, nah, ada kabar baiknya, nih! Aslinya, kita bisa lho berpeluang mendapatkan promosi naik pangkat di kantor! Nggak peduli berapa banyak yang telah kita capai dalam satu tahun terakhir, sebetulnya masih ada kok langkah-langkah praktis yang bisa kita ambil untuk membuat dampak positif dan bisa membuat atasan kita terkesan.  Tapi sadarilah, bahwa nggak ada perbaikan yang mudah jalannya, lho! Apalagi yang bisa membuat usaha kita jadi diperhitungkan. Semuanya itu tentu membutuhkan komitmen yang teguh dari diri kita sendiri. Nah, berikut ini ada beberapa tips naik jabatan nih yang telah terbukti kebanyakan digunakan oleh para top

Beberapa Pilihan AC Central Perumahan dari Daikin Indonesia

Image
  Untuk rumah berukuran besar, salah satu jenis AC yang bisa dipilih adalah AC central. Dan dari sekian merek yang bisa dipilih untuk jenis AC ini adalah dari Daikin Indonesia. Daikin Indonesia merupakan salah satu merek yang dapat dipilih ketika kita akan membeli produk pendingin ruangan. Merek ini menawarkan banyak pilihan produk yang tersedia. Mulai dari produk untuk perumahan yaitu AC split, hingga AC central untuk kebutuhan komersial. Kita bisa memilih produk yang sesuai dengan kebutuhan, bahkan juga bisa memilih produk AC central untuk perumahan. Ketika akan memilih AC central untuk perumahan, kita bisa memilihnya dengan mudah yang pertimbangannya seperti berikut ini. 1. Sesuaikan budget Tips pertama adalah dengan memilih produk yang sesuai dengan budget yang kita siapkan. Hal ini penting karena banyak pilihan  harga AC central untuk rumah  yang tersedia. 2. Pilih sesuai kebutuhan Tips selanjutnya adalah dengan memilih jenis yang diinginkan apakah membutuhkan AC out

Yuk Bantu Penyandang Disabilitas dan OYPMK dalam Mendapat Kesempatan Kerja

Image
    “Jangan dekat-dekat, orang itu kena kusta! Nanti kamu ketularan, lho!” Kata-kata itu dulu sewaktu kecil sering terdengar dari orang dewasa di sekitar saya. Saat itu di tahun 90-an, penyakit kusta masih sering dijumpai ada di masyarakat. Tidak selangka seperti sekarang. Seiring waktu, kini kusta memang sudah bisa dibilang penyakit yang cukup jarang dijumpai di masyarakat. Makin jauh berkurangnya kasus penyakit kusta ini tidak diimbangi dengan pemahaman masyarakat bahwa mereka yang sudah sembuh dari kusta tidak akan menulari orang di sekitarnya. Bahkan, masih ada masyarakat yang menganggap kalau kusta adalah penyakit kutukan yang tidak bisa sembuh, lho! Padahal aslinya faktanya nggak seperti itu. Hingga akhirnya, ada fakta yang menyedihkan yang banyak terjadi di masyarakat. Para penyandang disabilitas dan orang yang pernah mengalami kusta atau OYPMK, sering mendapat perlakuan diskriminatif. Mulai dari menerima bullying atau perundungan, hingga bahkan tidak diterima kerja. A