Posts

Agar Bisa Aktif Terus Bergerak Hingga Lanjut Usia, Ini Caranya…

Image
  Selama pandemi, banyak dari kita yang harus menghabiskan waktu sehari-hari di rumah. Jika biasanya kita bisa beraktivitas bebas di luar rumah, semuanya kemudian berubah. Tak hanya itu, pandemi juga membuat kita jadi harus begitu peduli dengan kesehatan. Mulai dari memerbaiki pola atau gaya hidup sampai lebih mengonsumsi menu sehat untuk menunjang gaya hidup sehat. Begitu juga tambahan konsumsi berupa suplemen dan susu. Nah untuk susu, banyak dari kita yang tahu dengan Anlene. Dan kalau tahu kata Anlene, pastinya langsung teringat dengan susu untuk kekuatan tulang. Kemarin hari Minggu, 1 Agustus 2021, saya dan beberapa teman blogger yang tergabung dalam komunitas Ibu-ibu Doyan Nulis (IIDN) berkesempatan mengikuti Community Webinar: Launching Anlene Actifit 3X dan Anlene Gold 5X. Narasumber yang dihadirkan saat itu ada beberapa, yaitu Rhesya Agustine, Marketing Manager Anlene PT Fonterra Brands Indonesia dan Haryadi Raharjo, Scientific and Nutrition Manager PT Fonterra Brands

Bikin Blog dapat Cuan Lewat Jasa Backlink Berkualitas dari Mediabacklink

Image
  Bagi kebanyakan blogger saat ini, arti nilai DA alias domain authority itu penting. Makin tinggi DA, makin sering dapat kesempatan meraih penghasilan. Kalau mau DA tinggi, salah satu caranya bisa lewat jasa backlink berkualitas dari Mediabacklink. Sebentar, mungkin bagi yang awam tapi pengennya bisa dapat cuan lewat internet, bisa jadi bingung. DA itu apa? Backlink tuh juga apa lagi sih? Nah, pernah tuh saya dapat pertanyaan dari seorang teman seperti itu. Dia penasaran waktu saya bilang kerjanya saya sebagai blogger dan juga penasaran waktu saya bikin status DA-DA-an di media sosial. Uhuk, baiknya, coba saya jelaskan dengan cara yang lebih mudah ya. Jadi, DA itu kalau menurut saya seperti nilainya blog. Biasanya, beberapa pihak inginnya bekerja sama dengan blogger dan melihat nilai DA-nya. Kalau blog DA-nya tinggi, berarti blog ini sering keluar di mesin pencarian halaman-halaman awal. Kalau kayak begitu, pihak yang mau kerja sama jadi senang. Soalnya, produk mereka kan j

Liburan ke Planet Mochi Bareng Paddle Pop Meski Sedang Isoman di Rumah

Image
  Nggak pernah terbayang, akhirnya saya dan anak-anak dapat giliran sakit juga di masa pandemi ini. Sebetulnya saya nggak yakin pasti apakah memang benar saya dan anak-anak kena Corona atau tidak. Pasalnya mau tes antingen, tapi nggak cukup punya uang. Duh! Jadi sejak dini hari Minggu tanggal 11 Juli, badan saya demam. Tak berapa lama, perut terasa mual hingga membuat saya muntah-muntah. Di luar dugaan, sulung saya Kayyisah pun terbangun. Dia merasa badannya kedinginan. Selang beberapa jam, ia pun sama seperti saya, merasa mual dan lalu muntah beberapa kali. Saat ke dokter, kami diberi obat paracetamol serta antimual dan sebah. Tidak ada vonis dokter kalau kami terkena Corona. Selang satu hari, giliran bungsu saya Emir mengalami hal yang sama. Suhu badannya naik. Beberapa kali saat minum ASI, ia menunjukkan ingin muntah. Reda demam dan mual, ganti saya dan Kayyisah merasa saluran pernapasan terganggung. Kalau Kayyisah hanya sesekali merasa hidungnya berair dan batuk-batuk, saya