Skip to main content

Ini Dia Fitur-fitur Unggulan Glory 580

Ada hal yang menarik jika kita sempat mengamati ajang Indonesia International Motor Show (IIMS) yang diselenggarakan pada April 2018. 


Bagaimana tidak pasalnya Glory 580 yang merupakan satu jenis SUV terbaru buatan pabrikan China, tidak disangka sangka menyabet gelar SUV terbaik di ajang IIMS tersebut. 

Padahal Glory 580 ini benar-benar masih baru dan untuk yang pertama kalinya diperkenalkan di dalam event tersebut oleh PT. Sokonindo Autamobile. 

Belum banyak orang yang mengetahui tentang Glory Series ini sehingga hal ini membuat banyak orang terkejut. Sehingga akan munculnya banyak pertanyaan tentang DFSK Glory 580.

Glory 580 merupakan jenis mobil SUV buatan pabrikan Dongfeng Sokon atau DFSK yang menawarkan berbagai kelebihan bagi para konsumen penggemar SUV 7 seaters. 

SUV ini dikeluarkan sebagai model global yang dijagokan DFSK untuk menantang SUV dari merek-merek lainnya yang merupakan pemain lama, karena selama ini dunia otomotif selalu saja dikuasi produk-produk asal Jepang yang memang kualitasnya tidak perlu diragukan lagi. 

Yang menjadikan Glory 580 bisa menyabet gelar SUV terbaik adalah lantaran di dalamnya ada fitur-fitur unggulan yang bisa diandalkan. 

Berikut fitur-fitur unggulan Glory 580 di antaranya yaitu :

Fitur Pintar dan Keamanan

Berbagai fitur pintar dan fitur keselamatan yang terbaik di kelasnya ada di dalam DFSK Glory 580. 

Fitur pintar dan keselamatan yang ada di dalamnya seperti sistem rem anti lock (ABS), electronic brake force distribution (EDB), electronic brake assist (EBA), electronic parking brake (EPB), fungsi HHC uphill assist, tire pressure monitoring system (TPMS), driving recorder, kamera parkir, layar sentuh 10 inch, setir berlapis kulit dengan tombol multi fungsi dan juga smart key.

Fitur Interior

Pada saat memasuki Glory 580 maka akan langsung dirasakan kemewahan jika melihat bagian interiornya. Kesan mewahnya lantaran adanya jok semi kulit dan door trim dengan aksen karbon. 

Kebutuhan hiburan dan navigasi akan terpenuhi selama perjalanan, karena mobil ini dilengkapi dengan LCD 10 inci yang terkoneksi ke internet. 

Kita bisa menggunakan layar tersebut untuk menampilkan view dari kamera depan dan belakang mobil yang akan berguna pada saat kita mengendarai, terlebih pada saat sedang parkir. 

Adanya side support pada kursi mobilnya akan terasa sangat istimewa, yang akan berfungsi untuk membantu menahan posisi tubuh pada saat kendaraan sedang menikung di tikungan yang tajam. 

Terlebih dengan adanya sunroof yang akan memberikan kesan mewah dan premium siapa saja yang mengendarainya.

Fitur Eksterior

Salah satu faktor yang membuat Glory 580 menjadi pusat perhatian di ajang IIMS 2018 adalah tampilan eksteriornya. 

Adanya grille chrome pada bagian depannya ditambah lagi dengan desain lampu utamanya yang mengadopsi desain tipis lampu halogen dan DRL atau Day Time Running Light yang melengkapinya. 

Kesan mewah juga tampil pada bagian belakangnya berkat adanya lapisan krom pada bagian pembuka pintu kebelakang. 

Hal ini membuat pintunya pada saat dibuka akan terasa mantap. 

Tetapi tidak hanya itu saja karena high moon stop lamp plus antena dengan model shark fin yang modern melengkapi bagian roof spoiler nya.

Itulah fitur fitur unggulan Glory 580. Hadirnya Glory 580 di pasaran otomotif akan menepis pandangan jika kita tidak bisa memandang sebelah mata lagi produk-produk otomotif dari China.

Sumber foto: DFSK Motors

Comments

  1. Waw, patut mendapat acungan jempool, sampei dapat penghargaan gitu ya mobil asal China, padahal produk baru kaan

    ReplyDelete
  2. Kisaran harganha berapa nih mba? Di Indonesia sudah dipasarkan?

    ReplyDelete
  3. Mba, tolong bungkuskan 1 unit ya ^^

    Zaman now berbagai brand terus menerus melakukan terobosan inovatif.
    Bahagia banget memang jadi konsumen zaman now, jadi punya banyak pilihan

    ReplyDelete
  4. Baru tahu merek mobil ini, kalau buatan China memang biasanya spek-nya oke dengan harga yang lebih terjangkau ya, lihat beberapa merek china yang langsung booming

    ReplyDelete
  5. tampilan luarnya ganteng banget, interiornya juga mewah dengan fitur2 keren. Nggak nyangka ya kalau mobil begini keluaran China. lama2 bisa nyaingin jepang di bidang otomotif nih :)

    ReplyDelete
  6. Uhuuuy...mantab banget nih Glory 580 ini.. mau banget deh kalo ada yg nraktir ini..hahaha ...

    ReplyDelete
  7. Bunda paling asam nih sama yg namanya otomitive. Ee..cucu bunda ketika SMA menyukai matematika begitu kuliah di LN lho mala cinta banget tuh sama otomotif.

    ReplyDelete
  8. Glory 580 ini adalah salah satu mobil murah yang punya kualitas okee yaa, Mba :)

    ReplyDelete
  9. Popularitas mobil Sport Utility Vehicle atau SUV belakangan ini memang sedang naik, suami saya juga belakangan ini ngepoin mobil ini

    ReplyDelete
  10. Produk otomotif dari Cina teryata bagus bagus banget ya. Aku baru tahu nih dan terpesona sekali dengan fitur unggulannya

    ReplyDelete
  11. Mobil Cina mulai meramaikan pasar otomotif di Indonesia. Semoga bisa bersaing dnegan brand lain yang sudah ada

    ReplyDelete
  12. Wah dr China.. mobilnya kerenn ya... Boljug nih buat jadi salah satu list mobil idaman untuk #2019gantimobil. Hehe

    ReplyDelete
  13. Sebagai emak-emak yang selalu menyerahkan pilihan model mobil pada suami, terus terang baru dengar mobil Glory 580 ini. Kalau di lihat daru fitur-fiturnya , mobil ini nyaman juga ya...

    ReplyDelete
  14. Baru tahu kalau ada mobil yang kayak gini. Keren ya. Tapi aku belum mampu nih kalau mau beli mobil. Yaudah mimpi dulu punya mobil yang keren kayak gini siapa tahu nanti jadi kenyataan.

    ReplyDelete
  15. Aku masih blm paham mobil2 dan asalnya. Tapi sekarang makin banyak inovasi dan saingan buat ngasih yg terbaik

    ReplyDelete
  16. Macho nih Mbak, mobilnya.
    Klo saya gak ngerti soal spek2 otomotif, cuma tau duduk tenang aja di mobil, laahh mengemudi aja sampai sekarang belum bisa, fufufuuh.
    Hmm, pengen lihatin ini ke PakSu aahh.. Dia mah lbh ngerti hihihih

    ReplyDelete
  17. Habis nyari rumah, nyari mobil. Dan sepertinya kepincut sama SUV model ini. Hmm Tuhan ngasih rezeki buat ini ga ya.

    ReplyDelete
  18. AKu baru tau merk mobil ini nih. Namanya unik juga ya glory dan ini masuk tipe SUV ya

    ReplyDelete
  19. Wow sudah ada fitur pintarnya jg ya. Keren deh ini mobilnya.

    ReplyDelete
  20. Aku baru tau lho ada merk mobil ini mba.. sepertinya makin banyak aja ya pilihan kita sekarang

    ReplyDelete
  21. Makin banyak aja pilihan mobil dgn harga terjangkau ya. Semoga diberi kemudahan untuk membelinya

    ReplyDelete
  22. wah aku baru tahu nih ada mobil Glory 580, keren ih mobil buatan China selalu laris ya di Indonesia

    ReplyDelete
  23. Kemarin sepupu nanya spek mobil yang rekomandable, pas banget baca artikel mba ini, ini harganya berapa yah mba?

    ReplyDelete
  24. Aku belum biasa sama merk DFSK Motors.
    Yang kebayang selalu DBSK (boyband asal Korea) upps...

    Tapi yakin deh..
    Pasar otomotif di Indonesia ini luas banget.
    Dan daya belinya juga...

    ReplyDelete
  25. Ya ampun mobilnya cakep banget mba, pengen memilikinya :D

    ReplyDelete
  26. dari dulu pengen banget punya mobil model suv, berasa keren bawanya :D
    mudah2an ada rezekinya... Amin

    ReplyDelete
  27. Keren ga mobil jaman now. Mengikuti selera dan. Kebutuhan pasar milenial.

    ReplyDelete

Post a Comment

Terima kasih sudah berkenan membaca. Mohon maaf, komentar yang mengandung link hidup akan saya hapus ya...

Popular posts from this blog

Menambah Wawasan Parenting dari Buku Dilan

Ceritanya karena lagi heboh-hebohnya Film Dilan nih. Saya yang sudah dari lama ngincer buku itu, lalu pengen beli tapi kok ya kapasitas dana nggak kayak dulu lagi, akhirnya cuma bisa ngowoh.
Eh ndilalah, entah dari mana ceritanya, kok jadi tahu aplikasi perpustakaan nasional bernama iPusnas. Dan di sana koleksi Dilannya lengkap! Tiga buku ada semua. Cuma… antriannya sampai ratusan, Jeng!
Demi rasa penasaran, ikutan ngantri deh. Lucunya, awal ngecek koleksi buku Dilan di iPusnas, saya langsung bisa pinjam buku yang ke tiga, Milea Suara dari Dilan. Pas kosong, padahal yang sudah antri banyak. Tapi kemudian saya anggurin. Dan akhirnya nggak kebaca deh.

Beberapa hari kemudian, saat launching film Dilan beneran keluar, cek antrian lagi deh. Makin sering lagi ngeceknya di notifikasi. Endingnya, dalam seminggu, saya bisa lho mengalahkan para pesaing antrian buku ini, baca tiga-tiganya dalam waktu nonstop sekitar lima sampai enam jam langsung baca, lewat hp Samsung J1. Udah, bayangin aja tu laya…

Lopang, Surganya Buah Jamblang

Tahu buah jamblang, atau juwet, atau dhuwet, atau dhuwek?
Di beberapa daerah, buah ini memang punya julukan yang berbeda-beda. Saya sendiri malah menyebutnya dengan plum Jawa! Hahaha…
Nah, di daerah Lopang, Kecamatan Kembangbahu, Kabupaten Lamongan, Jawa Timur, kita bisa menjumpai buah jamblang dengan aneka jenis.
Mulai dari jamblang yang ukurannya kecil tanpa biji, sampai yang berukuran sebesar bakso telur puyuh dengan daging buah yang tebal.
Atau, dari yang rasanya masam, hingga jamblang yang manis tanpa menyisakan rasa sepet di lidah.
Jamblang yang warnanya hitam pekat hingga berwarna ungu kemerahan pun ada di Lopang.



Di masa-masa akhir musim kemarau menjelang musim hujan, biasanya buah ini bermunculan.
Untuk tahun 2017 ini, sepertinya musim jamblang di Lopang jatuh di sekitar bulan Oktober hingga November. Karena di bulan September ini, pohon-pohon jamblang di Lopang mulai bermunculan bunganya.
Karena begitu kayanya jenis jamblang di Lopang, saya menyebut tempat satu ini sebagai surg…

Membimbing Anak Belajar

Kali ini saya ingin membahas tentang apa dan bagaimana tentang membimbing anak belajar yang perlu dilakukan oleh orangtua. Tulisan ini berdasarkan hasil wawancara dengan Imelda Yetti yang beberapa tahun lalu sempat saya wawancarai sewaktu saya menjadi reporter di Batam. Saat itu, ia adalah pengajar di Sekolah Charitas Batam.
Sering orangtua mewajibkan anaknya untuk belajar tanpa ingin tahu mengapa ada anak yang sulit dalam proses belajarnya. Akibatnya meski anak dipaksa terus belajar, anak tak kunjung menjadi pintar dalam artian menyerap apa yang dipelajarinya sendiri.
Padahal menurut Imelda, ada beberapa faktor yang dapat memengaruhi kemampuan anak dalam belajar. Faktor-faktor tersebut antara lain, waktu, dukungan, budaya, konteks, dan kebebasan memilih.
Dikatakannya lebih lanjut, tiap anak memiliki waktu yang berbeda-beda untuk dirinya sehingga ia bisa mudah menyerap apa yang dipelajarinya.
Anak pun membutuhkan dukungan dari lingkungan sekelilingnya dalam hal belajar. Bisa jadi dari or…

Tujuh Hal yang Perlu Dipertimbangkan dalam Membuka Usaha Toko Sembako

Pada tahu kan toko sembako? Itu lho, toko yang isinya menjual sembilan bahan pokok.
Yang masuk kategori sembako itu antara lain: 1.Beras, sagu, dan jagung 2.Gula pasir 3.Sayur-sayuran dan buah-buahan 4.Daging sapi, ayam, dan ikan 5.Minyak goreng dan margarine 6.Susu 7.Telur 8.Gas ELPIJI (kalau dulu sih minyak tanah) 9.Garam berIodium dan berNatrium
Semua bahan itu jadi kebutuhan pokok sehari-hari manusia.
Nah, peluang usaha membuka toko sembako ini bisa menjadi bisnis rumahan ibu rumah tangga yang menguntungkan. Bagaimana tidak. Tiap hari bisa selalu saja ada orang yang datang membeli.
Tapi yang namanya bisnis menguntungkan, biasanya ya memang banyak pesaingnya.
Menurut beberapa info yang saya baca, kita perlu survey dulu. Barangkali, eh, ternyata ada toko sembako juga di dekat tempat yang mau kita dirikan usaha.
Kalau sampai ada, perlu dipantau juga. Jangan sampai harga toko tersebut lebih murah dari barang-barang yang dijual di toko kita nantinya.
Tapi kalau sampai belum ada pesaingnya, namanya …

Kebun Binatang Surabaya, Tempat yang Instagramable untuk Foto Keluarga

Setelah sekian lama hanya bisa memandang dari kaca bus saat melewati Kebun Binatang Surabaya dari Terminal Bungurasih ke Terminal Osowilangun, pada akhirnya saya bisa menginjakkan kaki lagi ke kebun binatang kebanggaan arek Suroboyo yang biasa disingkat dengan KBS.
Sebetulnya kemarin itu kali ke dua saya mengunjungi KBS. Seingat saya, pertama kali main ke sana saat masih SD sekitar sebelum kelas 5. Waktu itu saya masih tinggal di Bekasi dan diajak main ke KBS saat sedang berlibur di Lamongan.
Nah, agenda ke KBS pada hari Selasa, 4 Juli 2017 lalu itu sebetulnya bisa dibilang mendadak. Rencananya awal, saya dan suami ingin mengajak Kayyisah naik kuda sebagai pemenuhan janji karena dia sudah bisa dan mau berjalan.
Sempat terpikir untuk mengajak Kayyisah ke Kenjeran. Tapi tidak jadi karena takut anaknya kepanasan.
Suami sendiri inginnya sih mengajak ke Pacet. Cuma dalam pikiran saya, kok sayang kalau agendanya naik kuda saja.
Setelah browsing, saya baca ternyata di KBS kok ada juga wahana nai…